Ремонт-Дизайн
Качественный ремонт и дизайн Вашей квартиры
8 (495) 144-14-27
8 (926) 508-49-41
Написать письмо

Заказать звонок

Заполните форму и мы Вам позвоним!

В формате 123-123-1234 (для России)
или +7-123-123-1234
Введите первые 3 символа слова “копыто”
Закрыть окно
Опрос
Как вам первый опрос?
Ответить

Важно! Ошибки в дизайне жилого интерьера

Профессионализм отделочников и дороговизна материалов сами по себе не могут гарантировать отсутствия ошибок в дизайне интерьера. Если вы решили рискнуть, выполнив ремонт квартиры без участия профессионального дизайнера и предварительной разработки дизайн-проекта, ознакомьтесь с наиболее распространёнными ошибками в планировании и оформлении жилых интерьеров.

В тесноте и… в обиде

Больше всего ошибок в дизайне интерьеров связано с просчётами при распределении площадей. В процессе планирования размещения перегородок всё выглядит вроде бы приемлемо, но после воплощения планов вживую помещение часто получается чрезмерно тесным. Мебель вписывается плохо, проходы узки, и комната в целом неудобна. Если после самостоятельной перепланировки в квартире появляются комнаты-пеналы, владельцу предстоит всё переделать или свыкнуться с «купе», живя в тесноте и в обиде на собственную неосмотрительность. Вообще, тема рационального планирования площади заслуживает отдельного внимания, и уже в ближайшем будущем мы затронем эту тему – наблюдайте за статейным разделом.

Темнота – не друг

Многие собственники квартир относят освещенность к сфере ответственности электриков. Это заблуждение: за уровень инсоляции и искусственного освещения ответственен в первую очередь дизайнер. Электромонтёры лишь выполняют директивы проектной документации (дизайн-проекта), а при отсутствии таковой документации – действуют по наитию или по указаниям заказчика. Когда поток света недостаточно силён или направлен неправильно, в помещении возникают тени; формы, цвета и фактуры искажаются, материалы теряют внешнюю привлекательность и в целом комната становится неуютной, неудобной.

Потолок «с потолка»

В стремлении сделать в дизайне интерьера нечто оригинально красивое, многие владельцы квартир уделяют повышенное внимание декорированию потолков. Сложные многоярусные конструкции оснащают точечными светильниками и зеркальными элементами, украшенные лепниной поверхности изобилуют металлом, светом и глянцем. Разумеется, о вкусах не спорят; и тем не менее, потолки следует декорировать так, чтобы они воспринимались не как нечто отдельно-обособленное, а как гармоничная часть целого. Другими словами, идеи касательно декора и конструкции поверхностей нужно брать «не с потолка», а рассматривать в контексте всего интерьера. Отступление от этого правила – распространённая ошибка, занимающая в общем непочётном рейтинге третье место.

Псевдошик

Выполняя ремонт квартиры, некоторые собственники жилья стремятся продемонстрировать свои значимые материальные возможности. В этом нет ничего предосудительного: гордиться красотой и роскошью жилья в столице совсем не зазорно. Увы, далеко не всегда выделенные на ремонт бюджеты с многочисленными нулями воплощаются в безупречный стиль. Потакая собственному честолюбию, некоторые заказчики превращают жильё в пародию на дворец или музей. Загроможденный дорогостоящими элементами интерьер, вычурный декор с позолотой, непрактичная мебель «под старину», расставленная произвольно, - всё это признаки псевдошика, интерьерного китча. Нет ничего плохого в позолоте или в мебели с гнутыми ножками, но всё же нужно соблюдать меру, не потакать собственным слабостям и руководствоваться разумными принципами целесообразности.